您好!欢迎访问河南省交通运输厅公众出行服务网
呼叫中心
常用电话
路况上报
功能简介
      12328电话系统是交通运输行业统一的社会公益性服务监督电话,是依托通讯和信息手段构建形成的以12328电话为主体,以相关网站、微信、短信等为补充的交通运输服务监督系统。 主要功能包括:受理和办理交通运输行业的投诉举报、信息咨询和意见建议,不包含经营性业务和应急救援业务。
业务范围
      先期主要覆盖、公路、水路、道路运输(含城市客运)等领域。目前,我省12328电话服务内容包含以下几个方面:
1、 高速公路的相关业务;
2、 公交、出租车、轨道交通、客货运车辆、驾培、汽修等与道路运输服务相关的业务;
3、 水路、海上搜救、海事、救助打捞方面的投诉举报、信息咨询、意见建议业务;
4、 交通运输系统行风建设、交通行政执法及公路“三乱”方面的投诉和举报;
铁路、民航、邮政等行业的服务监督、投诉举报、咨询服务,不直接受理业务,我们会告知相应的电话号码,条件成熟后实现转接、处理功能。
拨打方法
      在任何有电话信号的地方,通过直接拨打“12328”电话号码,就能够呼叫接通所在地市的12328电话, 加区号能够呼叫接通跨地市的12328电话。咨询或投诉省级业务时,在接通本地或加区号接通跨地市的12328电话后, 按一号键(高速公路业务),即转入省级平台。
业务办理限时:
         根据交通运输部要求,12328电话业务办理工作实行限时办结制:
          1.对于信息咨询类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起5个工作日内回复输意见;
          2.对于意见建议类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起10个工作日内回复办理意见;
          3.对于投诉学报类事项,承办单位应当在接到转办事项之日起30个工作日内回复办理意见。
          法律、行政法规另有规定的,从其规定。
有下列情形之一的,经承办单位主要负责人批准后,可以延长办理期限,但延长时间不得超过30个工作日:
              1.情况复杂,涉及多方主体的;
              2.调查取证困难的;
              3.需要专业鉴定的;
              4.其他需要延长办理期限的情形。
              对于延长办理期限的,承办单位应当提前反馈12328服务中心,告知来电人并说明理由。
友情链接
下载河南公共出行网客户端
乘公交·火车·汽车·飞机·优质旅行线路推荐·合理路线规划
敬请期待